Пить или не пить слабоминерализованную воду?

"Состав крови и всех жидкостей, окружающих клетки в организме, регулируется у человека и животных с очень высокой точностью, и весьма важную роль в этом играет осмотическое давление крови. Если мы, например, выпиваем очень много воды с низкой минерализацией, то в крови понижается концентрация растворенных в ней веществ, вода из крови устремляется в клетки, где концентрация их остается более высокой и клетка организма не подвергается обезвоживанию. Если же мы будем пить воду с высокой минерализацией (минеральные или столовые воды, солесодержание которых исчисляется многими граммами на литр – от 2 до 12 г/л), то вряд ли мы напоим наши клетки достаточным количеством воды. А если мы еще и любим, подсаливать пищу, то мы добьемся только обезвоживания организма, хотя в крови и много будет жидкости. Не зря, по-видимому, Брэгг так решительно выступал против поваренной соли, ее избыток и в самом деле может вредить нашему организму, но только не так, как он пытался объяснить нам это. Точно так же и советы некоторых авторов по увеличению потребления воды могут оказаться нерезультативными, если не учитывать качество воды. Только низкоминерализованные воды легко усваиваются организмом". 

Издание "Здоровье: сенсационное исследование"

Свойства и состав воды Форма выпуска минеральной водыОздоровление и профилактика во Фьюджи